2011年8月23日火曜日

誰か鹿肉の商売しない?

美杉だけで年間600頭。月平均50。
一日1頭から2頭の鹿が駆除や猟期期間中の猟で出てくるらしい。
今は駆除費として雄に1万払っているとか。

でも取った鹿を処理する方法がない。

焼却場を作る話もあるとか。丸ママやいて捨てる。

加工できないのか?
商売できないのかな〜


焼却場作るにしてもランニングコストもかかる。今までの駆除人は別に。
建設費用もかかる。
そこまでするだけの農業収益が美杉にあるの?無い。

だったら少しでも売って収益を上げられないのか?という事。

規模と売り込み方次第だと思うんだけど、何とかならんのかね?
現場で裁けないものは燻製にするとかして。